Notice: iconv(): Detected an illegal character in input string in /app/app/functions/app.php on line 1113
UnLoop - VR порталоид с временной петлей и селфкоопом / Оцените / Форум / Проекты / GameDev.ru — Разработка игр
ПроектыФорумОцените

UnLoop - VR порталоид с временной петлей и селфкоопом

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
(Правка: 8 ноя 2025, 20:58) 11:56, 14 июня 2025

Давненько сюда не заходил, а ведь я именно с gamedev.ru начинал путь в геймдев. Еще во времена гнома и свиборга...

... и вот после 10+ лет в индустрии, в должности работника делающего работу, представляю вам свой первый авторский проект!

UnLoop - VR порталоид с головоломками, построенными вокруг механики временной петли и селфкоопа.

Unloop - шапка 880 | UnLoop - VR порталоид с временной петлей и селфкоопом

В роли шпиона мы проникаем на космическую станцию с целью выкрасть секретные исследования, где сталкиваемся с временной аномалией. По таймеру снова и снова создаются наши копии, воспроизводящие предыдущие записанные действия.
Единственный шанс успешно выполнить миссию – это научиться использовать петлю в своих интересах и скоординировать действия всех своих Я.

Сеттинг игры - Space Age если быть точными, ретрофутуризм если на человеческом
Движок - UE 5.x
Платформы - Meta Quest 2/3/3S, Pico 3/4
Дата релиза - осень этого года

Игра делается небольшой инди командой без маркетингового бюджета, так что будем рады любым репостам/упоминаниям.

Наши странички в сторах:

Meta Horizon Store: https://www.meta.com/experiences/unloop/7453152428032973/ (уже доступна)

PICO Store: https://store-global.picoxr.com/global/detail/1/7384371301810733061 (уже доступна)

Steam: https://store.steampowered.com/app/2672470/UnLoop/  (выйдет 13 ноября)

Наши соцсеточки:

Discord: https://discord.gg/HQfWKaXqx6

Reddit: https://www.reddit.com/r/unloop/

Twitter (X): https://x.com/UnloopGame

Bluesky: https://bsky.app/profile/unloopgame.bsky.social

Некоторые технические подробности от инди для инди:
Вся логика в плюсах, то что нужно иметь возможность настраивать торчит в блюпринты.
Так же блюпринты используются для простых штук и прототипирования.
По граф части ничего специфического не писали - оптимизация через арт стиль и избегание всего тяжелого тк доп времени на красивости и их оптимизацию под мобильный чип просто нет.
Вся логика для записи/воспроизведения самописная, и буквально пишет "покадрово" кто что делает и что происходит с некоторыми усложнениями для возможности отмены/изменения предыдущих событий в следующих циклах... реализовать это через физику не получилось вообще никак тк нам критично важна точная воспроизводимость раз за разом, а физика неизбежно начинает гулять и все ломать.

Русский язык будет. Плоской версии пока не планируется, но после релиза на Meta/Pico мы начнем портирование на SteamVR.

Игра вышла!
Релизный трейлер:

P.S. Запустили бесплатную триалку на 30 минут для меты и демку для стима!

13:22, 14 июня 2025

Охеренная концепция.
Добавил в виши.
Если бы еще была не только виар-версия.

14:40, 14 июня 2025

gmake
Спасибо )
Пока сосредоточены на ВР онли, уж очень хорошо такая штука именно в ВРке воспринимается с точной записью собственных действий/жестов/голоса. Так что плоской версии пока в планах нет... но если удастся выйти в плюс, то может потом и попробуем.
С VR рынком сейчас в принципе проблемы довольно серьезные (

15:16, 14 июня 2025

Or1s
Какой боджет?

15:41, 14 июня 2025

Battle Angel Alita
Точную цифру не могу назвать, но бюджета смуты нам бы на несколько десятков игр хватило )
В определенный момент мы смогли привлечь кое какие деньги на разработку от ВР платформ, так что игра не совсем на сдачу с бигмака делается... но у нас в договорах могут быть ограничения на разглашения такого рода информации так что пока без сумм.
Вернемся к этому вопросу после релиза )

16:59, 14 июня 2025

А как у мета с защитой от торрентов?

17:33, 14 июня 2025

lolol
Я честно говоря даже не в курсе... как идеологический лицушник и вместе с тем хейтер навязчивых систем защиты контента ))))

Скорее всего примерно никак - андроид же под капотом.

13:26, 21 июня 2025

Старый видосик с открытого теста раннего прототипа - этакий пруф оф концепт.
Визуально игра поменялась сильно, по дизайну головоломок тем более, да и механик новых завезли порядком... но кор луп остался и базово как работает игровая логика из этого видео понять проще всего )

16:26, 21 июня 2025

Шик. Хоть что то интересное на vr!

11:03, 23 июня 2025

sun2sun
Спасибо )

23:11, 23 июня 2025

> Некоторые технические подробности от инди для инди:
спасибо, очень интересно

1:40, 24 июня 2025

То есть ни люменов, ни нанитов не будет? А чем в таком случае анрил пятый лучше четвертого?

4:45, 24 июня 2025

Or1s
> бюджета смуты нам бы на несколько десятков игр хватило )
У меня есть теория, что ВР делать дешевле чем стим инди навроде симулятора работника склада вайлдберис. Что скажешь, на сколько бюджеты сравнимы?

8:07, 24 июня 2025

Что-то отдаленно похожее есть в The Last Clockwinder, там тоже надо записывать свои действия и из них цепочки составлять.

11:01, 24 июня 2025

E-Cone
В первую очередь это точка роста для меня и других сотрудников. 5 это актуальная версия на которой сейчас много всего делается и на которой будет делаться еще больше. Люди умеющие работать с ним ценятся больше на рынке. Так что совмещаем создание игры с самообразованием - для многих в команде это первый опыт с 5 анрилом или даже с анрилом вообще.

Во вторую очередь тк это актуальная версия она активнее поддерживается самими платформами - обновляются плагины и у окулуса и у пико, завозятся новые функции = проще держать проект актуальным под требования платформ и больше шанс выпадения полезной функции или новой оптимизации.

В плане общего функционала самого движка и производительности принципиальных отличий для нас нет, в этом плане мы действительно просто не используем продающие "фишки" 5 версии.
Хотя лично мне нравятся некоторые улучшения функционала и юзабилити самого редактора. Базовый функционал 3д редактора (для прототипирования прямо в движке) и улучшения работы с анимациями и ригами в 5 хороши.

11:11, 24 июня 2025

Battle Angel Alita
Сложно оценить так-как инди на стиме оооочень расплывчатое понятие.
Стендалон ВР дешевле делать чем ПК ВР (как минимум ниже ожидания от графики). ВР в целом сейчас дешевле чем неВР если мы говорим про крупные проекты - там фактически нет категории ААА проектов в плане бюджетов. + субъективно мне лично кажется что в ВР легче выстрелить без большого маркетинга просто на преимуществе маленькой платформы с меньше конкуренцией. Так же как стать заметным на условном playdate сильно проще чем на switch. Понятно что и потенциальных выхлоп от успеха там и там не сравним, но тут уж кто какой риск для себя считает комфортным )

Но вот ВР инди и ПК инди... мне кажется стоимость разработки +- одинаковая, но у ВР больше чисто технических ограничений и своей специфики.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ПроектыФорумОцените