В связи с "чёрной пятницей" на Unity Asset Store появилась скидка на ассеты, парочку себе взял. Возник вопрос оплаты.
Начал гуглить. Разные сервисы помощи оплаты, а также предоплаченные зарубежные карты стоят по курсу примерно 102-110 руб/$ при курсе ЦБ 79 руб/$. Некисло.
При этом есть возможность зарегистрировать карту ByBit и платить криптой. Через USDT выходит 82 руб/$ + 0,9% за конвертацию крипты в доллары, что выглядит неплохо. Но будто бы развод, уж слишком вкусно.
Кто пользовался схемой оплаты через ByBit (в частности Unity Asset Store, FAB опционально)? Насколько успешно? Какие есть подводные камни, которые я не учёл?
Dan398
> 102-110 руб/$ при курсе ЦБ 79 руб/$
Пора бизнес открывать =/
Dan398
> Какие есть подводные камни, которые я не учёл?
Это биржа, а значит владельцев либо успеют посадить и ты потеряешь доступ к деньгам, либо не успеют и они свалят в закат со всеми деньгами.
Я рекомендую через посредников сделать СНГ-шную карту на пять лет, в зависимости от условий 25-50к где-то выйдет. Учитывая всю эту муть с комиссиями, с конвертацией крипты, долларов и т.п. это очень быстро окупается. Я с такой спокойно оплачиваю всё, от софта до подписок Claude/chatGPT.
Zombrine
> Пора бизнес открывать =/
Только крышей понадёжней обзавестись не помешает. 😜
Mephistopheles
> Это биржа, а значит владельцев либо успеют посадить и ты потеряешь доступ к деньгам, либо не успеют и они свалят в закат со всеми деньгами.
Ну да. Неочевидно, благодарю. Как вариант - держать часть на кошельках типа метамаска, и переводить по потребности.
arte_de_mort
> Я рекомендую через посредников сделать СНГ-шную карту на пять лет, в зависимости от условий 25-50к где-то выйдет.
Мнение интересно, но для меня не актуально. Окупится при большом обороте с заграницей. А я подписками не заморачиваюсь, покупаю в год на 20-50$. И просто хочу найти схему повыгоднее.
Да и затевал всё это из-за одного случая. Недавно был ассет, который по скидке стоил 25$ при базовой цене 359$, почти даром. По истории скидок это был самый низкий ценник. Но акция была на 1 день, я элементарно не успел разобраться и упустил шанс, о чём корю себя до сих пор. И хочу найти решение пооптимальнее, которое впредь позволит оперативно закупаться по выгодному курсу.
Если 20-50 долларов в год, по-моему самый простой вариант — это через посредников сделать. Комиссия будет где-то 15-20% от суммы, это треш, конечно же, но в контексте скорости и простоты приемлемо. Скинешь им деньги, они дадут данные карточки СНГшной, ей и оплачиваешь.
arte_de_mort
Мне удалось предыдущую покупку оплатить предоплаченной картой, курс 110 руб ( 110 / 79 * 100% - 100% = 39% коммисии). Тоже некая форма посредничества. Правда, там неудобно, что номинал шаговый (50-100-150$...). Управился за час (пока ПНВ настраивал, чтобы на США смотреть, пока gmail регистрировал).
Про скорость оплаты как-то сгустил краски, 1-2 дня на оплату приемлемо.
arte_de_mort
> Комиссия будет где-то 15-20% от суммы
Видимо, я плохо искал. Предложений с такой комиссией не находил. Если только ты не про неофициальные, через знакомых и т.д.
Я через cheatpay делал, у меня 20-25 комиссия в среднем выходила. Но учитывая мутные конвертации между рублём и долларом, наверняка побольше было на несколько процентов. Так что в итоге плюнул и сделал себе карточку)